> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

제4차정기총회,전통식초발전 기준점 '산도관리' 협회가 주도

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-02-14 21:12 조회2,760회 댓글0건

본문

 

[제4차정기총회] 


전통식초발전 기준점 '산도관리' 협회가 주도


한식 세계화는 전통발효소재인 전통곡물식초가 첨병
2월13일 식초협회 제4차 정기총회 성황리 개최



"전통식초 발전의 기준점인 '산도관리' 주도해온 점은 협회의 첫 성과입니다."

농식품부 산하 한국전통식초협회 제4차 정기총회에서 한상준 회장은 이같이 말했다. 한 회장은 "전통식초의 들쭉날쭉한 신맛에 대한 품질 기준점인 산도관리를 식초협회가 주도해 온 것과 '식초 문화'를 선도하는 것은 그 의미가 크다"고 덧붙였다.

특히 지난 해 전통식초 전국품평회를 통해 고품질의 전통식초 개발기술이 공정하게 평가 받는 새 장을 마련한 것도 식초협회의 역할 중 자부심을 가질만하다고 밝혔다.

전통식초협회 정기총회가 지난 2월13일(월) 오후 5시부터 서울역 KTX대회의실에서 열렸다. 협회원은 현재 580여 명이며, 정회원 80여 명 중 50여 명이 참석하는 성황을 이뤘다.

올해 정기총회에서는 2017 식초 심포지엄(학술대회), 2017 전통식초 전국품평회, 하계 식초기술 세미나, 초산균 미생물 균주분리 및 이력확보 등 주요 사업에 대해 의결했다. 

한국전통식초협회는 '한식 세계화' 첩경은 전통발효 소재로 보고, 이를 위해 열량과 나트륨을 없는 발효식품인 전통식초의 품질 향상에 노력하는 활동 방향에 힘을 모으기로 했다.  

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CUSTOMER CENTER
고객센터
02.6120.0258
궁금한 점 문의주시면,
친절하게 답변해 드립니다.
| 한국전통발효아카데미 |
주소: 서울 서초구 남부순환로333길 36 해원빌딩 4층
TEL. 02-6120-0258~9

Copyright KTFA All Rights Reserved.